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Asperges ...
Après avoir couru les haies et les prairies tout le temps que vous pouviez et ramassé belles et tendres asperges sauvages rentrez vite pour préparer cette recette :
faites cuire les asperges à la vapeur d'une belle eau mais rapidement pour leur garder tout leur croquant .
Préparez une saucelette en broyant des noix dans un mortier puis les mélanger avec du bon roquefort écrasé ( merci Jeannot !!! ) , un filet d'huile d'olive première pression à froid , du bon vinaigre et de l'ail finement haché . Salez , servez tiède ou bien frais .
Là aussi faites cuire à la vapeur et rapidement les asperges fraîchement cueillies .
Puis lorsqu'elles sont cuites couchez dans une poêle parmi deux oignons coupé fins et déjà dorés dans l'huile d ' olive , jetez dessus un peu de safran .
Cachez sous un couvercle et laissez plouplouter 7minutes , 7secondes et 7 dixièmes .
Découvrez , touillez délicatement , salez , poivrez et muscadez mais point trop .
A une table nappée de jaune jolie , des assiettes bleues , des verres oranges , des pétales de rhododendrons blanc invitez vos affamés et mangez !!!
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Commentaires
faut qu il arrive là ..... et qu il voit ça !!!!