•  

     

                                              http://www.youtube.com/watch?v=iK7y3JWR7bw

     

    Je l'aurais presque oubliée celle là !!!
    La femelle peut faire entre 15 et 20 millimètres et le mâle 10 .
    Attendant tranquillement sa proie elle l'enveloppera d'un cocon de soie en la faisant tourner sur elle même . Puis son oeuvre terminée elle lui injectera des sucs digestifs qui vont dissoudre le (ou la ) prisonnièr (e ) . Alors , elle absorbera le liquide ne laissant au final qu'une enveloppe proprement vidée de toutes substances .
    Avant , on disait que la morsure d'une tarentule plongeait le mordu dans une profonde léthargie pouvant conduire à la mort . Le seul remède consistait alors à entraîner la victime dans des danses très rapides auxquelles , par protection tout le village participait . De là est née la ... tarentelle .
    Mème si elle n'est pas mortelle il faut savoir que cette morsure est cependant très douloureuse ...


    6 commentaires
  •  

     

    Il faut :
    200 grammes de belles amandes avec leur peau , 1 noix de beurre ( de ferme ) , 300 grammes d'oignons jaunâtres , rougeâtres ou blanchâtres (selon l'humeur de votre maraîcher ) , 2 ou 3 tranches de vrai pain , 2 litres d'eau de claire et belle fontaine .
    Si tu veux construire merveilleux potage , fais donc cuire les oignons dans cette eau pure . Lorsqu'ils sont mols assez , tu dois les égoutter et les hacher . Maintenant tu vas ébouillir les amandes , les refroidir sous une pluie fine et les dévêtir de leur peau brune .
    Il te faut dorénavant les broyer dedans l'eau où les oignons ont cuit : tu dois en avoir un bon litre et demi , si tu n'as pas cette proportion tu rajoutes de la belle eau . Le broyage terminé tu as , si tout va bien , un très beau liquide blanc . A présent , tu filtres ce liquide au travers d'une étamine et tu as fait ce fameux lait d'amandes . Prends ton hachis d'oignons et fais lui prendre une belle couleur dorée au moyen du beurre ( l'usage d'une poêle facilite rudement la tache ) .Ton beau lait d'amandes , chauffe le , enlève le du feu , jette au milieu les oignons . Tu peux alors mettre en soupière . Pour ma part , j'utilise une belle citrouille évidée avec des dessins gravées sur la peau , je trouve ça très beau ... Au fond de cette soupière , tu auras mis les tranches de pain tronçonnées en petits morceaux.
                                    Bon appétit ...
    ( mes petites recettes sont testées avant proposition et sont extraites du livre :"petit précis de cuisine elfique " de Laurence et Yannig Germain aux éditions " avis de tempête " )

     


    2 commentaires
  •  



    http://www.youtube.com/watch?v=hnvcurU6jEo

     

    Les chenilles de l'argus bleu à bandes brunes commencent leur vie sous des feuilles de thym . Puis , capturées par les fourmis rousses elles vivent en offrant à leurs kidnappeuses leurs sécrétions sucrées .
    Ensuite , au printemps suivant celles ci leur rendent leur liberté et les chenilles d'argus deviennent enfin papillons pour que le cycle naturel reprenne son cours ...


    1 commentaire
  •  


    D'après la légende les gnomes seraient nés des gemmes de la terre . Garl Brilledor aurait trouvé ces gemmes dans une caverne en plein coeur de Toril . Et lorsqu'il les eut polis et qu'il souffla dessus il en sortit les premiers gnomes . Leur dieu leur raconta aussitôt une blague et c'est ainsi que naquît dans l'esprit des gnomes l'amour des plaisanteries .
    Ceux nés de diamants devinrent les gnomes des rochers .
    Ceux des émeraudes allèrent vers les grands arbres verts et devinrent les gnomes des forêts .
    Et ceux nés des rubis se rendirent au coeur de la terre et devinrent les gnomes des profondeurs ....
    ( à suivre )

     


    1 commentaire