-
Asperges sauvages ...
Le printemps est la saison des asperges . Mais préférons les sauvages , cueillies dans les haies , les talus et les herbages . L'asperge vraie entre vert clair et violet soutenu qui se casse facilement entre les doigts . Il en existe plusieurs sortes mais en Provence deux sont appréciées : l'asperge dite officinale qui pousse sur sol sablonneux et l'asperge à feuille aïgue dont les pousses sont plus minces mais bien plus savoureuses .
Si elles ne sont pas cueillies elles se transformeront en petits buissons à feuillage très fin . Puis à l'automne viendront des graines qui vireront du vert au rouge puis au noir . ( attention ces graines sont très toxiques)
( a suivre : deux recettes ... )
-
Commentaires
Nous aurons bientôt dans nos haies de Normandie ces asperges sauvages que je connais parce qu'une voisine, originaire du sud, m'en vante les qualités, elle appelle ces asperges le "ripounsou", (je ne suis pas sure de l'orthographe).Je n'y ai jamais goûté, sans doute un manque de confiance... Bonne soirée Anita.
Bonsoir mon amie. Merci pour to gentil commentaire qui me flatte... Ravi que tu prennes du plaisir en feuilletant ces pages, elles sont un peu là pour ça tu me diras... reviens tant que tu voudras, la porte est toujours ouverte... Bon WE... Amitiés...
zut j ai fait un copié collé pour ne pas faire la faute au nom que l on donne a nos asperges sauvages mais cela a fait un machin un peu gros ... sourire ...bises
oh que je les aime ces petites asperges fines ...... quand notre "maminou" avait son jardin elle nous faisait gouter les premières sorties .... vivement demain pour les recettes ...bises de la matinée timidement ensoleillée
Ajouter un commentaire
Ah les respounchous!!!!!
bises anita! et bon week end!