• Gourmandise ...



     

    Pour ravir six becs sucrés : un quart de litre de lait , dix jaunes d'oeufs ( de poules de préférence ) , trois-quart de litre de crème fleurette , 170 grammes de sucre , deux gousses de vanille et 20 grammes de fleurs de lavande .
    Le lait sera chauffé , lavande et vanille dedans infusées quelques minutes ( hors feu). Il faudra ensuite filtrer . Un vent de nordet sera capturé pour refroidir plus vite l'infusion .
    Dans une jatte les jaunes d'oeufs seront déposés , sans oublier le sucre , la crème fleurette et le lait parfumé .
    Le tout sera fort délicatement mélangé ( avec le sourire s'il vous plaît ) puis couvert d'un joli linge brodé (plus joli en cas de visite imprévue) et laissé une heure au frais.
    Une fois refroidie la dite composition sera versée dans autant de plats creux qu'il sera nécessaire , mise à cuire dans un four préalablement chauffé ( 145°) une moitié d'heure .
    La crème sera poudrée en surface de cassonade et réenfournée comme il se doit pour dorer à la façon d'une crème brûlée convenable.
     A servir tiède décoré de brins de lavande................

     


  • Commentaires

    2
    saby
    Jeudi 7 Novembre 2013 à 11:19
    c'est mon tour .... quelques minutes ..... j ai tapé pipistrelle et me voilà chez ti pour deposer quelques bisous doux du soir
    1
    Samedi 5 Décembre 2009 à 18:18
    Je vais de ce pas demander à ma douce de lire au-dessus de mes épaules !
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