-
Arbouses .
http://www.youtube.com/watch?v=VbRXBq3lyME
En hiver , sur le pourtour méditerranéen les plantes et arbustes profitent des pluies d'automne et des dernières douceurs pour nous offrir leurs derniers délices . Les arbousiers ou arbres à fraises en font partie . Ecorces rouges sur les jeunes rameaux , feuilles persistantes d'un vert sombre , les fruits globuleux passent de l'orange au rouge vif durant les premiers jours de décembre . Les arbouses , un peu plus grosses que des cerises , sont pleines de petits tubercules en pyramides . On peut les manger crues mais en petites quantités car elles sont vite écoeurantes . Par contre cuites elles feront grand plaisir sous forme de confitures , de tartes et de liqueur .
( demain petite recette)
-
Commentaires
3eukeladeLundi 14 Décembre 2009 à 23:18RépondreVous avez de la chance dans le sud d'avoir d'aussi belles et éclatantes fleurs en hiver !vivement la recette .... bisous ... coloré à souhait cet article ça fait du bien m'Anita
Ajouter un commentaire