• Arbouses .

     

    http://www.youtube.com/watch?v=VbRXBq3lyME

     

    arbouses.jpg

     

    En hiver , sur le pourtour méditerranéen les plantes et arbustes profitent des pluies d'automne et des dernières douceurs pour nous offrir leurs derniers délices . Les arbousiers ou arbres à fraises en font partie . Ecorces rouges sur les jeunes rameaux , feuilles persistantes d'un vert sombre , les fruits globuleux passent de l'orange au rouge vif durant les premiers jours de décembre . Les arbouses , un peu plus grosses que des cerises , sont pleines de petits tubercules en pyramides . On peut les manger crues mais en petites quantités car elles sont vite écoeurantes . Par contre cuites elles feront grand plaisir sous forme de confitures , de tartes et de liqueur .
    ( demain petite recette)

     


  • Commentaires

    3
    Lundi 14 Décembre 2009 à 23:18
    eukelade
    Je ne connais pas les arbouses mais vraiment qu'est ce que c'est beau! Les couleurs sont bienvenues en hiver, c'est comme si on avait du soleil...
    2
    Samedi 12 Décembre 2009 à 22:40
    Vous avez de la chance dans le sud d'avoir d'aussi belles et éclatantes fleurs en hiver !
    1
    Samedi 12 Décembre 2009 à 15:46
    vivement la recette .... bisous ... coloré à souhait cet article ça fait du bien m'Anita
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :