•  

    chafé

    J'suis en retard , j'suis en retard mais vous prendrez bien un

    petit c(h)afé ?...


    1 commentaire
  •  

    http://www.youtube.com/watch?v=-8oAGvFxevw

    DSC00054.JPG


     Ayant enfin revu son arbre remarquable au détour d'une promenade elle se dit que le quatrième mois de l'an zéro onze elle irait faire la manche dans l'Heure jusqu'au mois de septembre.
    Mais chuttttttttttttttttt maintenant il est nuit ...

     


    3 commentaires

  • ar


    Pour faire une bonne confiture d'arbouses se lever tôt matin (ou après la sieste ça ne change rien ! ) et allez avec joie cueillir les fruits en aimable compagnie ( ça va beaucoup plus vite ).
    Rentré à la maison dans la cuisine l'on s'active .
    Prendre une belle et grande casserole et mettre un fond d'eau dans laquelle on déposera des arbouses bien mûres . Au bout de quelques minutes lorsque les fruits ont bien éclaté éloigner du feu et à travers la grille fine d'un moulin à légumes l'ensemble on moulinera .
    Mettez à cuire de nouveau pendant quinze minutes avec deux tiers de poids de sucre .
    Au bout du temps indiqué mettre dans des pots en verre que vous boucherez à chaud et que vous retournerez pendant quelques heures . Ensuite lécher la casserole sans vous gêner il n'y a pas de petits plaisirs à se refuser ...

     


    4 commentaires
  •  

    http://www.youtube.com/watch?v=VbRXBq3lyME

     

    arbouses.jpg

     

    En hiver , sur le pourtour méditerranéen les plantes et arbustes profitent des pluies d'automne et des dernières douceurs pour nous offrir leurs derniers délices . Les arbousiers ou arbres à fraises en font partie . Ecorces rouges sur les jeunes rameaux , feuilles persistantes d'un vert sombre , les fruits globuleux passent de l'orange au rouge vif durant les premiers jours de décembre . Les arbouses , un peu plus grosses que des cerises , sont pleines de petits tubercules en pyramides . On peut les manger crues mais en petites quantités car elles sont vite écoeurantes . Par contre cuites elles feront grand plaisir sous forme de confitures , de tartes et de liqueur .
    ( demain petite recette)

     


    3 commentaires


  • amitié coeur


    Je préfère de loin (ou de près) une amitié sincère à un amour factice . Et vous ? 


    1 commentaire